Certification relative aux compétences
Maître d'apprentissage / tuteur
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Préparer l’arrivée de l’apprenti/alternant dans l’entreprise.
- Accueillir l’apprenti/alternant à son arrivée dans l’entreprise.
- Faciliter l’intégration de l’apprenti/alternant durant la période d’essai.
- Suivre le parcours avec le centre de formation.
- Organiser le parcours au sein de l'entreprise.
- Accompagner l’apprenti/alternant dans son parcours d’apprentissage.
- S’appuyer sur des situations de travail pour développer l’apprentissage.
- Guider la réflexion de l’apprenti/alternant sur ses activités professionnelles et d’apprentissages.
- Evaluer les acquis des apprentissages en situation de travail.
Certification relative aux compétences
Hygiène alimentaire en petite restauration commercialE
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Identifier les grands principes de règlementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.